고객지원

하나서울안과는 안전에 완벽을 더한 진료를 약속드립니다.

• 고객지원
  • 수술후기

수술후기

2021년 10월 8일 라섹 수술후기

• 하나서울안과
  • hit484
  • vote0
  • 112.218.122.187

수술 날짜: 2021/10/08

수술명: 무통라섹 + M + ER

수술 전 시력:  -5.25 - 2.25  (0.05) / -5.25 - 2.25 (0.05)

수술 후 시력:  1.0 / 1.0

1. 저희 하나서울안과는 어떻게 알고 방문하셨나요?
인터넷으로 제 퇴근시간이랑 맞는 병원을 검색해서 방문하게 되었습니다.

2. 수술 전 불편하셨던 점과 수술을 겸심하게 된 동기는 무엇이었나요?
눈이 나빠 렌즈를 거의 10년 다되게 끼다보니 안구건조증은 물론 장시간 착용때는 눈이 아픈날도 많았습니다. 집앞에 잠시 외출하려 모자를 착용할 때도 안경은 눌리니 단시간도 렌즈를 착용해야 했구요. 다레끼나 눈 알러지가 심한경우에는 안경을 착용하여 다니지만 여간 불편한게 한두가지가 아니였습니다.
3. 저희 하나서울안과에서 검사와 수술을 받으시면서 느끼신 점은 무엇인가요? 
아무래도 눈이 다 보니 걱정되는 부분이 많았는데 검사 진행 순서부터 제가 질문이 많았는데도 불구하고 하나 하나 다 이해가 가게끔 설명해주셨습니다. 수술직전에는 간호사 선생님과 원장님께서도 진행상황을 계속 알려주시니 안심되는 부분이 컸습니다.

4. 수술 후 가장 해보고 싶었던 것과 수술 후 느끼신 점은 무엇인가요?
정말 주변에서 라섹수술 하고 나면 '신세계'라고 많이 들었는데 정말 보이지 않던 거리의 글씨도 보여서 정말 신세계입니다^^

5. 마지막으로 수술을 고민하시는 분들께 한마디 해주신다면? 
저는 아무래도 수술이다보니 통증이 심할까봐 대체공휴일을 끼어서 수술을 했었는데 수술 후 집에서 30분 자고 일어나니까 수술한 사람이 맞나 의심이 들정도로 눈 하나 빨개지지 않았었습니다. 일주일 후 보호렌즈 제거 후 일주일동안은 조금 흐리지만 그 일주일이 지나니 시력이 확 오른다는것을 제 스스로가 느낄정도 였습니다. 저는 라섹을 원했었지만 제가 한 후에 라섹 생각이 없는 지인에게 권해 이번에 수술 했는데 그 지인 또한 너무 만족하고 있습니다. 후회할 일 없으실것 같습니다. ㅎㅎ

7. 검사와 수술을 진행하면서 안과에 바라는 점이 있었다면 간단하게 적어주세요.
바라는 점 없이 너무 만족했습니다. 항상 고생하십니다.ㅎㅎ

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성